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내가 알고 있는 그 맛

명동 리미니(RIMINI) 2호점에서 게살크림스파게티와 마게리따피자!

by 신치치 2010. 9. 27.
일요일. 예술의전당 F1 전시회를 보러 가려다가, 생각난 명동 리미니.
배가 고픈데 예술의전당 가까이에는 맛있는 집을 모르니... 일단 명동으로 가자고 했는데
결국 명동에서 퍼져버리는 바람에 ㅋㅋㅋ
무튼 긔긔!!

그런데!
명동 리미니는 1호점과 2호점이 있는데 일요일엔 2호점만 연다.
2호점에는 샐러드바가 없는데!!! 어쩔수없지만 일단 리미니 입성.

딸기에이드(3,000원) 가 먼저 나왔다.
딸기가 바닥에 깔려있고, 사이다? 탄산수가 들었다.
리미니 에이드중에 딸기가 제일 맛있다던데!!
(믿거나 말거나)




곧 이어 나온 게살크림스파게티와 마게리따피자.
두개가 동시에 나왔다.
시킨지 10분도 안되었는데?? (만들어 놓은거 아냐?ㅋㅋㅋ)

조합은 나름 괜찮다.
스파게티가 크림소스이니 피자정도는 토마토 소스여야 혹시나
크림을 싫어하더라도, 크림을 싫어하더라도 적당히 나눠먹을수 있을테니까.



물론 씬피자.

마게리따피자 - 8,900원
저온숙정 방법으로 발표시켜 바삭함과 쫄깃함을 동시에 느낄수 있는 도우에 토마토 소스와 모짜렐라 치즈를 얹어 만든 이태리 정통피자


날치알이 푸슝푸슝~
그런데! 혹시나 비린내에 민.감.한 사람이라면 안시키는게 좋을것 같다.
크림스파게티도 좋아하고 게살크림 등등 해산물 많이 좋아하지만 저 날치알... 쵸큼 비린스멜이 느껴졌음.

게살크림스파게티 - 9,900원
톡톡 터지는 날치알과 부드러운 왕게살과 진한 크림소스가 어우러진 프리미엄 스파게티



죽죽 늘어나는 모짜렐라 치~즈~
나오자마자 빨리 찍지 않으면 저장면을 찍기가 힘들다.
씬피자인지라 금방 식어서 치즈가 금새 굳더라.
망할 치즈가 좀더 두꺼웠으면 얼마나 좋았을까~(?)



스파게티를 먹는데 주변 사람들을 보아하니 이런 게살크림스파게티보다
뚝배기같은거에 밀가루도우같은걸 덮어서 만드는 '특제해산물스파게티'를 많이 주문하는것 같았다.
내가 본 테이블의 50%정도가 그 스파게티.
그래도 난 크림스파게티가 더 좋으니까 괜찮아.



리필해달라고하면 저따만큼씩 리필해주는 피클.
저렇게 담궈진 피클 맛있는데... 리미니는 별로였다 -_-



리미니 2호점에서 바라본 아래.
프리모바치오바치 앞에 있다.
바로 아래는 피자몰이 있고 리미니는 3층!!



요런 분위기... (만석이 되어서 어디하나 사진 찍기가 애매했다 물론 나같아도 싫을꺼야... ㅠㅠ)



테이블과의 거리가 이정도.
이런 레스토랑은 좀 불편하긴 하지만 인테리어가 이런걸 어쩌나 'ㅅ'


딸기에이드2잔(3000*2) + 게살크림스파게티 9,900원 + 마게리타피자 8,900원 = 24,800원


명동 리미니 (RIMINI) 안내


리미니 1호점 (일요일휴무 / 샐러드바 있음)
전화번호 02-757-8176


리미니 2호점 (연중무휴 / 샐러드바 없음)
전화번호 02-3789-8176